На главную >> Авто видео >> Автосалон на Рублёвке отказался делать гарантийный ремонт

Автосалон на Рублёвке отказался делать гарантийный ремонт

Купить дорогой автомобиль, не значит получить высокое качество работы этого транспортного средства и комфортное обслуживание клиентов. Такой вывод пришлось сделать из истории, в которой поучаствовал Андрей Подшивалов, вступивший в судебный процесс между своим подопечным Манвелом, владельцем «Мазерати Леванте»  и дилером, отказавшим выдавать ему документы о гарантийном ремонте.

История началась с того, что клиент Ярдрея купил машину в салоне на Рублёвке. Казалось бы, такое место, пышет качественным сервисом и уважением, но нет. Манвел уже спустя непродолжительное время, стал обращаться к дилеру за гарантийным ремонтом, который требовался всё чаще и чаще. Когда владельцу «Мазерати» надоело постоянно ремонтировать авто, он попросил выдать ему документы о гарантийном обслуживании, чтобы направить претензию о возвращении машины дилеру и получении уплаченных за неё средств.

Ни документов, ни машины Манвел не получил, как только прибыл к дилеру. С этого момента, некогда любимый клиент салона стал врагом №1, а его машина, оказалась спорной, как сказали представители салона, препятствующие законному владельцу транспортного средства воспользоваться им.

Поделиться:

Отзывы:

Еще авто видео: